【写真7枚】シンプルな土鍋炊き「松茸ごはん」の作り方を写真で見る!目視でおいしい松茸を選ぶポイントも [公開日] 2024.10.04 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【おいしい松茸の選び方】 選抜ポイントは「かさが開ききっていない」「乾燥していない」もの! 【作り方】 (1)松茸の汚れを落とす とにかく優しく。 ペーパーが白くなるまで拭き続けなくて大丈夫。 (2)松茸を切る (3)米を洗う (4)土鍋で炊く (5)できあがり! 写真の記事を読む 他にも、秋に味わいたい「季節の手仕事」はこちら 「秋鮭ときのこのホイル焼き」はフライパン蒸し5分が正解!コク旨みそバターで【沼津りえの季節の手仕事 #22 】 【極上豚汁】野菜の旨味たっぷりで、おかわりが止まりません!…沼津りえの季節の手仕事 #9 自家製「栗ペースト」が絶品&便利すぎる!モンブランもマロンアイスも簡単に【沼津りえの季節の手仕事 #6】