【画像1】
キリンホールディングス株式会社 ヘルスサイエンス事業本部の正親美菜子さん。産後6カ月で仕事復帰する直前に、子どもの食物アレルギーが発覚しました。
【画像2】
小児期に最も多い食物アレルギーは鶏卵だそう。次に乳・小麦・えび・かに・落花生・そば・くるみと共に8大アレルゲン(特定原材料8品目)と言われています。
【画像3】
「少しでもおかしい」と感じたら、すぐに病院へ。
【画像4】
『すくすくアレルギーのーと』では、子どもの食物アレルギーに関する情報を発信。正親さん自身の体験談もコミックで掲載されていて、共感を呼んでいます。
【画像5-6】
味は全部で3種類。チキンライス、とり五目ごはん、カレーごはんと、子どもの好きなラインナップ。特に子どもが敏感な食感にもこだわっています。
サイズは120gと160gの2種類。年齢や食べる量に合わせて選べる展開に。
【画像7】
このアイコンが目印です。
【画像8】
2024年に『すくすくアレルギーのーと』を立ち上げた正親美菜子さん。2児のママ。