【写真12枚】「あんサンドパン」の作り方を写真で見る!ポリ袋で生地づくり&発酵も焼きもフライパンで! [公開日] 2024.06.08 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)材料を合わせる (2)袋をシャカシャカ1分振る (3)両手で1分揉む (4)手をグーにして1分こねる (5)折りたたんで伸ばすを4回くり返す (6)生地を2等分して四角く伸ばす ポリ袋を活用すると四角く伸ばしやすい! (7)卵焼き器に具を挟みながら生地を敷き、黒炒りごまをまぶす 黒炒りごまをたっぷりまぶして軽く押さえて。 (8)35分発酵させる (9)弱火で片面5分、裏返して5分焼く (10)できあがり! 写真の記事を読む 沼津さんのパンレシピは他にも! お店クオリティの「ベーコンエピ」が1時間で!ポリ袋でこねて汚さず簡単【沼津りえの焼きたてパン#5】 「ポリ袋とフライパンで作るもちふわパン」は完成までたったの55分!【沼津りえの焼きたてパン#1】 混ぜてレンチン2分半!もっちり「米粉蒸しパン」は簡単すぎて朝食にも最適【沼津りえの米粉レシピ#2】