子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真12枚】「あんサンドパン」の作り方を写真で見る!ポリ袋で生地づくり&発酵も焼きもフライパンで!

 

【作り方】

(1)材料を合わせる

(2)袋をシャカシャカ1分振る

(3)両手で1分揉む

(4)手をグーにして1分こねる

(5)折りたたんで伸ばすを4回くり返す

(6)生地を2等分して四角く伸ばす

ポリ袋を活用すると四角く伸ばしやすい!

(7)卵焼き器に具を挟みながら生地を敷き、黒炒りごまをまぶす

黒炒りごまをたっぷりまぶして軽く押さえて。

(8)35分発酵させる

(9)弱火で片面5分、裏返して5分焼く

(10)できあがり!

 

 

沼津さんのパンレシピは他にも!

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載