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【画像20枚】水戻し不要な高野豆腐「新あさひ豆腐」を使ったおすすめレシピ4品を写真で見る!低糖質でヘルシーなお助け食材で使い勝手も◎!

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『旭松食品』の「新あさひ豆腐」1個(16.5g)あたりの栄養価。

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『旭松食品』を代表する「新あさひ豆腐」のパッケージ。粉末調味料入りだから、これさえあれば美味しい高野豆腐が食べられますよ。

【画像3-6】

レシピ:レンジで白だし高野豆腐

驚くほど簡単に煮物ができる。

(1)耐熱容器にAを合わせて煮汁を作る。

(2)煮汁に高野豆腐が重ならないようにそのまま入れ、うつわの2/3ほどにラップをかける。

(3)電子レンジ(600W)で8分加熱する。
※電子レンジが500Wの場合は1分ほど長く加熱する。

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レシピ:作り置き版・レンジで白だし高野豆腐

保存期間は「冷蔵3日」「冷凍1カ月」が目安です。

アレンジレシピ:作り置き白だし高野豆腐のキムチ和え

おつまみはもちろん、冷たい麺類のトッピングにぴったり!

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レシピ:南極観測隊も食べていた!ヘルシー高野豆腐唐揚げ

漬け込む時間がいらず、調理時間はおよそ30分ほど。高野豆腐を揚げると、表面はカリカリッ、中はジューシー。冷めても美味しい。

(1)鶏肉の皮をはずし、適当な大きさに切り、沸騰させたAに入れる。

(2)鶏肉は一口大に切り、Bの調味料を加えて揉み込む。

(3)1のスープで高野豆腐を戻し、軽く絞ってから一口大にちぎる。

(4)3を2に混ぜ合わせてなじませる。

(5)4に片栗粉をまぶす。

(6)180度の油で揚げる。

お好みの唐揚げ粉を使ってもOK。

【画像17-18】

レシピ:高野豆腐とひじきのそぼろ丼

食べるときに青のりをふっても美味しい。簡単に作れる防災レシピとしても紹介されています。【レシピ提供:大阪府茨木保健所】

ポイントは「粉豆腐」を使うこと。今回は1箱5個入りタイプのうち2個(約34g)をおろしました。

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旭松食品・営業企画部の上田さん

旭松食品・営業企画部の岩瀬さん

 

 

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