【写真1】
我が家は3人家族なので、扱いやすい2~4人用、1.6Lタイプを使用。※現在の最新型よりひとつ前のモデル
【写真2-6】
新じゃがで作るジャーマンポテト
材料(2~3人分)
(1)野菜とベーコンをカットし、全てホットクックの内鍋に入れて、<調味料>を加える。
(2)ホットクック本体に内鍋をセットして、まぜ技ユニットを装着します。「手動で作る」→「煮物を作る」→「まぜる」→「5分」にセットしてスタート
(3)加熱終了直後がこちら。
お好みでブラックペッパーやパセリのみじん切りを散らし、粒マスタードを添えて。
【写真7-12】
じゃがいものガレット
材料(2〜3人分)
(1)じゃがいもは皮をむいて細切りにします。ホットクックの内鍋に入れて、ピザ用チーズと<調味料>を加えて全体をよく混ぜ合わせ、表面を平らにならして本体にセット
(2)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「お菓子・その他」→「じゃがいものガレット」を選んでスタート
(3)加熱終了直後がこちら。
(4)底のほうはこんがりとおいしそうな焼き色が。両面に焼き色を付けたかったので、上下を返して加熱時間を5分ほど延長しました。
ブラックペッパーをふったり、お子さん向けにはトマトケチャップを添えたりしても◎。