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【写真12枚】じゃがいもを使ったホットクックレシピ!【ジャーマンポテト&ガレット】の作り方を写真で見る

【写真1】

我が家は3人家族なので、扱いやすい2~4人用、1.6Lタイプを使用。※現在の最新型よりひとつ前のモデル

【写真2-6】

新じゃがで作るジャーマンポテト

材料(2~3人分)

(1)野菜とベーコンをカットし、全てホットクックの内鍋に入れて、<調味料>を加える。

(2)ホットクック本体に内鍋をセットして、まぜ技ユニットを装着します。「手動で作る」→「煮物を作る」→「まぜる」→「5分」にセットしてスタート

(3)加熱終了直後がこちら。

お好みでブラックペッパーやパセリのみじん切りを散らし、粒マスタードを添えて。

【写真7-12】

じゃがいものガレット

材料(2〜3人分)

(1)じゃがいもは皮をむいて細切りにします。ホットクックの内鍋に入れて、ピザ用チーズと<調味料>を加えて全体をよく混ぜ合わせ、表面を平らにならして本体にセット

(2)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「お菓子・その他」→「じゃがいものガレット」を選んでスタート

(3)加熱終了直後がこちら。

(4)底のほうはこんがりとおいしそうな焼き色が。両面に焼き色を付けたかったので、上下を返して加熱時間を5分ほど延長しました。

ブラックペッパーをふったり、お子さん向けにはトマトケチャップを添えたりしても◎。

 

 

じゃがいもを使ったホットクックメニュー

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