子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真6枚】「厚揚げのナンプラー煮」の作り方を写真で見る!ツナのうまみとプチトマトの酸味でさっぱりとした口当たりに

 

【作り方】

(1)プチトマトを切る

(2)厚揚げを焼く

(3)にんにく、長ねぎのみじん切りをごま油で炒め、ツナ、プチトマトを加えてさらに 炒める。

(4)砂糖とチキンスープを入れてふたたび中火にかけ、厚揚げ、酒を加える

(5)鍋中がフツフツとしてきたら弱火にし、蓋をして5分ほど煮てナンプラーを加える

(5)器に盛って煮汁をたっぷりかけ、根を切った貝割れ大根をあしらってできあがり!

 

 

松田美智子さんのシンプルごちそうレシピはこちらからも!

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載