【写真6枚】「厚揚げのナンプラー煮」の作り方を写真で見る!ツナのうまみとプチトマトの酸味でさっぱりとした口当たりに [公開日] 2024.04.19 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)プチトマトを切る (2)厚揚げを焼く (3)にんにく、長ねぎのみじん切りをごま油で炒め、ツナ、プチトマトを加えてさらに 炒める。 (4)砂糖とチキンスープを入れてふたたび中火にかけ、厚揚げ、酒を加える (5)鍋中がフツフツとしてきたら弱火にし、蓋をして5分ほど煮てナンプラーを加える (5)器に盛って煮汁をたっぷりかけ、根を切った貝割れ大根をあしらってできあがり! 写真の記事を読む 松田美智子さんのシンプルごちそうレシピはこちらからも! 【じゃがいものチヂミ】カリカリ&ホクホクの絶品を極旨だれで!料理研究家・松田美智子の旅するごはん#2 「アドボ」の作り方。豚バラのかたまり肉がお酢でホロリ、こっくり美味!【松田美智子のお酢レセピ#3】 自宅で作る「本格麻婆豆腐」!旨味と刺激に箸が止まりません【料理研究家・松田美智子のおいしさの理(ことわり)】#2