子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真14枚】「春キャベツ」と「新玉ねぎ」スープの作り方を写真で見る!味付けはベーコンの旨味と塩コショウのみ!

【写真1-5】

フライパンにオリーブオイルを熱して、大きめに切った春キャベツを焦げ目がつくまで焼いていく。

そこへ水をヒタヒタに注いで、ベーコンを入れる。

あとは蓋をして、火を通すだけ。

味付けは、塩コショウのみ。

春の優しい味わいのスープが完成!

【写真6-7】

ベーコンの旨味を借りて、新玉ねぎでもスープ作り。

コトコト煮て、塩コショウしたら出来上がり。

【写真8-9】

娘は春休み、海外での短期プログラムに参加。

英語でやり取りする度胸だけはついたと、笑顔で嬉しそうに話してくれた。

【写真10-14】

農作業の方は、大忙し!

1年のうち10カ月は放置状態のビニールハウス。中はこんな状態……。

トラクターで雑草を起こして、大きな石を取り除いて平らにならしていく。

さらにシートを敷き詰めて、これ以上雑草が生えてこないようにする。

ハウスの端もしっかり対策。

 

 

「お米農家のヨメごはん」バックナンバー

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載