【写真5枚】「こんにゃくのコチュジャン漬け」の作り方を写真で見る!コクのある甘辛さでご飯にも、お酒にもぴったり! [公開日] 2024.03.29 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)こんにゃくに切り込みを入れる (2)こんにゃくを3分茹でる (3)漬けだれを作る (4)保存容器に漬けだれとこんにゃくを入れ、冷蔵庫で2時間以上漬ける (5)できあがり! 写真の記事を読む 沼津さんの絶品レシピは他にも! コンソメ&トマト缶不要の「ひとくちロールキャベツ」子どもウケも抜群【沼津りえのとっておきレシピ】 水切り不要!沼津流「白和え」は厚揚げで簡単&食感も楽しい【沼津りえのとっておきレシピ】 「スナップエンドウ」の筋取りは加熱後が正解!一度で筋が取れる驚きテクも【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #10】