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【写真16枚】「健康コスパ」が気になる食品を写真で一気見する!もずくとめかぶ、健康コスパ的に軍配があがるのはどっち!?

【写真1-2】

ビフィズス菌入りヨーグルト。ビフィズス菌の有無で、体への働きや味わいが異なります。

乳酸菌のヨーグルト。

【写真3-5】

鉄分が不足しがちな女性にとって心強い味方になる牛肉。

食卓の助けになる豚肉は、ごはんをしっかり食べる人には健康コスパが良い食材。

筋力アップ、ダイエットを目的としているなら鶏肉はささみ、むね肉を。

【写真6-7】

サニーレタス、リーフレタスは健康コスパ良し!の野菜。

サラダ用葉物野菜の中で健康コスパ優等生のサラダ菜。

【写真8-9】

絹ごし豆腐。

木綿豆腐。木綿豆腐の方が栄養価全体としては少し高いですが、絹ごし豆腐も低カロリーでカリウムが豊富と健康食品であることは変わりません。

【写真10-11】

サバ缶。「オメガ3脂肪酸」をはじめ、カルシウムやビタミンD、鉄、亜鉛ビタミンEなどもサバ缶の方が豊富!

ツナ缶。

【写真12-13】

めかぶ。健康コスパ的にはめかぶに軍配が上がりますが、歯ごたえを楽しむならめかぶ、つるりとした喉ごしを楽しむならもずくと、両方選んでもいいですね。

もずく。

【写真14-15】

オリーブオイルとごま油。

【写真16】

浅野まみこさん。管理栄養士・健康戦略コンサルタント。

 

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