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【写真20枚】イベントで振る舞った10人前のチキンカレー作りの様子を写真で。大人用と子ども用を分けるタイミングも

【写真1】

スパイスの利いた本格カレー。

【写真2】

パクチーのせもおいしい。

【写真3】

前の晩のメニューがポトフだった際、翌朝はカレーになることが多いわが家です。

【写真4】

ひき肉を炒めた「キーマカレー」。一時期好きでよく作っていました。

【写真5】

つい先日作ったカレーの具材です。

【写真6】

鶏肉にはキツ目に塩胡椒しています。

【写真7】

あめ色になるまで玉ねぎを加熱します。

【写真8】

大量のカレーを作るとき重宝する「SOTO」の10インチダッチオーブン。

【写真9】

クミンをキツめに、白ワインどぼどぼ。香りがよくなります。

【写真10】

具材に脂を回して型くずれ予防。具のゴロゴロ感を大事にしたいので。

【写真11】

隠し味その1「トマト缶」。

【写真12】

隠し味その2「手作りヨーグルト」。

【写真13】

このまま食べると「チキンポトフ」です。

【写真14】

ルウを辛口と甘口に分けてヨーグルト投入。

【写真15】

わが家のお米は「16穀米」です。

【写真16】

カレーに「ゆで卵」はマスト。

【写真17】

食べ進めながらこのあたりの調味料で「味変」しています。

【写真18】

私主宰のイベントにはこちらをクーラーボックスに詰め、ママチャリで会場へと慎重に運びました(笑)。

【写真19】

カレーが残った翌日は水でのばして麺つゆを少々、「カレーうどん」にリメイク。

【写真20】

レンジ環境があれば弁当にもカレー、入れちゃいます。

 

 

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