【写真1】
野菜を切る時など多くの場面で使っている木のまな板。
【写真2】
黒ずみが気になってくると旦那さんが表面を削ってくれる。
【写真3】
メンテナンス終了。綺麗になって嬉しい。
【写真4】
気持ちよく野菜を切る事ができるから、お料理も楽しく感じられる(ような気がする)。
【写真5】
レンコンを主役にした具だくさんのスープには、塩豚・玉ねぎ・人参・豆を。
【写真6】
キノコ(舞茸や椎茸、シメジ)をたっぷり入れた、炊き込みご飯。
【写真7】
ちゃんとした知識はないけれど、でも、栄養バランスがとっても良さそうなご飯に。
【写真8】
農機具のメンテナンスも進行中。
【写真9】
やっとコンバインにも手を付け始めた。
【写真10】
内部はかなり複雑な構造なので、ヘッドライトがとても頼りに。
【写真11-12】
ギザギザだったりチクチクだったりする部品がいっぱい。
【写真13】
今度は、春作業で使う農機具(播種機や田植え機などなど)のメンテナンスが待っている。