【写真1】
ヨーグルトの材料はスーパーやコンビニでも手に入れられるモノばかりです。
【写真2】
牛乳と「R-1」を容器に注ぎます。
【写真3】
フタをしめてヨーグルトメーカーへ。以上!
【写真4】
夜セットして朝には完成。
【写真5】
ふわふわの出来たてヨーグルトに毎回「うめー!」と言ってくれるリアクション抜群次男。
【写真6】
レンチン消毒しています。
【写真7】
水切りヨーグルトを使った「フルーツヨーグルトケーキ」。
【写真8】
水切りヨーグルトの水分「ホエー」を使ったドリンク。
【写真9】
「水切りヨーグルトメーカー」(一番右)があるととても便利。
【写真10】
わが家は水切りヨーグルトをパンケーキに添えています。
【写真11】
手作りヨーグルトで漬け込んだ「タンドリーチキン」。
【写真12】
Amazonで購入した「水切りヨーグルトメーカー」。
【写真13】
手作りヨーグルトケーキも簡単に作れます。
【写真14】
水切りヨーグルトとオリゴ糖とゼラチンを混ぜ混ぜ。砕いたクラッカーの上に流します。
【写真15】
型に流して冷蔵庫で冷やすだけ。
【写真16】
次男の誕生日に作ったヨーグルトケーキ。
【写真17】
ヨーグルトメーカーで作る「手作り甘酒」。
【写真18】
使用頻度「高」。Amazonの「定期便」で毎月届きます。
【写真19】
炊飯器で作ったお粥に米麹を混ぜるだけ。