【写真3枚】皮の色がヒント!熟している「梨」の見分け方を写真で解説。「赤梨」と緑色の「青梨」とでは色合いも異なります [公開日] 2023.09.22 life フード 【写真1】 幸水や豊水などの赤梨は赤みが強いものほど熟している。一方青梨は、熟してくると皮が黄色っぽく変化。 左の梨の方が赤みが強く出ています。ただし、酸味のあるものがお好みなら、熟す手前のものを選ぶのもアリ! 【写真2】 皮をむくと茶色く変色するので、カットした梨はその日のうちに食べきるように。 【写真3】 「神楽坂野菜計画」の自社農園では、ルッコラの種を9月から11月の頭にかけて順次種まきしています。 写真の記事を読む あわせて読みたい さっぱりジューシーな「梨」はうれしい栄養が豊富!保存方法も解説します【管理栄養士監修】 マンゴーの栄養情報を徹底解説!上手な切り方や保存方法もチェックしよう さくらんぼとアメリカンチェリーの栄養に違いはあるの?効果効能や保存方法を解説します!