子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真3枚】皮の色がヒント!熟している「梨」の見分け方を写真で解説。「赤梨」と緑色の「青梨」とでは色合いも異なります

【写真1】

幸水や豊水などの赤梨は赤みが強いものほど熟している。一方青梨は、熟してくると皮が黄色っぽく変化。

左の梨の方が赤みが強く出ています。ただし、酸味のあるものがお好みなら、熟す手前のものを選ぶのもアリ!

【写真2】

皮をむくと茶色く変色するので、カットした梨はその日のうちに食べきるように。

【写真3】

「神楽坂野菜計画」の自社農園では、ルッコラの種を9月から11月の頭にかけて順次種まきしています。

 

 

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載