【写真8枚】「夏野菜の焼き浸しそうめん弁当」の作り方を見る!焼き野菜とお肉で食べ応えたっぷり。そうめんをレンジ調理するコツも! [公開日] 2023.07.23 movie グルメ 弁当 【作り方】 (1)つけ汁の材料を合わせる (2)フライパンで野菜を蒸し焼きにする (3)豚肉を加えてさらに蒸し焼きにする (4)具材が熱いうちにつけ汁に入れる (5)そうめんを電子レンジで加熱する (6)そうめんを水洗いして容器に入れる (7)できあがり! 【写真8】 「ジップロック」の「スクリューロック」(容量473ml、2個セットで販売)。密閉性が高いので、汁もれの心配がなく、お弁当箱としても活躍 写真の記事を読む スヌ子さんのお弁当レシピはこちらにも 「鮭のバタぽん照り焼き弁当」ちょい焦がしキャベツにのせるだけ!【スヌ子さんのシンプル弁当#1】 「たらこ豚と豆苗ごはん弁当」たらこ&塩昆布で味付けに悩まない!【スヌ子さんのシンプル弁当#2】 「塩麹チキンのトマトパスタ弁当」冷めてもモチッと食感が美味!【スヌ子さんのシンプル弁当#3】