子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真8枚】「夏野菜の焼き浸しそうめん弁当」の作り方を見る!焼き野菜とお肉で食べ応えたっぷり。そうめんをレンジ調理するコツも!

 

【作り方】

(1)つけ汁の材料を合わせる

(2)フライパンで野菜を蒸し焼きにする

(3)豚肉を加えてさらに蒸し焼きにする

(4)具材が熱いうちにつけ汁に入れる

(5)そうめんを電子レンジで加熱する

(6)そうめんを水洗いして容器に入れる

(7)できあがり!

【写真8】

「ジップロック」の「スクリューロック」(容量473ml、2個セットで販売)。密閉性が高いので、汁もれの心配がなく、お弁当箱としても活躍

 

 

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載