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【写真11枚】栄養面で白米とどのくらい違う?ぐっち夫婦考案のオートミールレシピ「カレーピラフ」の作り方も

【写真1】

『日本ケロッグ』の新商品「粒感しっかり オートミールごはん」。発表会の様子とともにお伝えします!

【グラフ1】

「粒感しっかり オートミールごはん」を白米と比較するとエネルギー(カロリー)は約1/2、糖質は60%オフ、食物繊維は6倍といいこと尽くし!
出典:ケロッグ

【グラフ2】

五ツ星お米マイスターの西島豊造さんによる、米と比較した味のチャート。「粒感しっかり オートミールごはん」は、雑穀オートミールの中では甘い印象なのだとか。
出典:ケロッグ

【写真2】

発表会では西島さん考案の「オートミールごはん弁当」も。実は意外にも和食との相性が抜群なんです。

【写真3】

五ツ星お米マイスターの西島豊造さん。

【写真4】

発表会では、料理家 ぐっち夫婦も登場。新商品のオートミールを調理・食べてみての感想とともに、「粒感しっかり オートミールごはん」を使ったレシピも紹介してくれました。

【写真5-7】

「粒感しっかり オートミールごはん」の基本の作り方

「粒感しっかり オートミールごはん」30g(約大さじ4杯)と水50mlを入れ、1分ほど浸水させる。

ラップをせずに、500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

さっくり混ぜたらできあがり!

【写真8-11】

ぐっち夫婦がオリジナルで考案したレシピをおうちでお試し!

しっかり浸水させた「粒感たっぷり オートミールごはん」に調味料を加える。

切った具材を入れてよく混ぜ合わせる。

500Wの電子レンジで5分加熱したらできあがり!

食べてみると、粒感がしっかりあって、玄米をピラフにしたような感じ。フライパンも火も使わずにできるとあって、とっても簡単です! 驚いたのが、ぐっち夫婦も言っていた通り、冷めてもおいしい!

 

 

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