子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

冷凍庫から出した瞬間溶けだすクリーム!夏だけの「冷たいバウムクーヘン」ユーハイムから発売

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE

冷たいスイーツが美味しい季節がやってきました! ユーハイムから、夏限定のバウムクーヘン「シルキークリームバウム」が登場。6月19日(水)から発売されます。冷凍庫から出した瞬間クリームが溶けだす、ひんやり、シルキーなデザートです。

夏限定の冷たいバウムクーヘン「シルキークリームバウム」

「シルキークリームバウム」は、冷凍庫から取り出した瞬間から、クリームが溶け始める、口どけのいい夏のデザートです。

ドイツでは、バウムクーヘンをカフェで提供する際に、生クリームを添えるのが、むかしからの定番だそうです。この定番の組み合わせからヒントを得て、バウムクーヘンだけでは表現することが難しい、なめらかな「口どけ」を「シルキークリームバウム」では実現しました。

また、口どけを追求するために、バウムクーヘンの製法にもこだわりました。通常の別立て製法(卵黄生地にメレンゲを合わせてつくる)ではなく、共立て製法(全卵にバターを合わせてからつくる)で仕上げ、焼きあげました。この製法により、よりクリームと相性の良いバウムクーヘンのふんわり食感が実現できたそうです。

味は2種類。バニラビーンズの黒い粒が特徴のバニラクリームを合せた「バニラ」と、チョコレートクリームを合せた「チョコレート」。

気になるそれぞれのお味の特徴を紹介します。

「シルキークリームバウム(バニラ)」

「シルキークリームバウム(バニラ)」は、やわらかバウムクーヘンにバニラクリームの組み合わせ。フリーズドライイチゴを飾りました。

「シルキークリームバウム(チョコレート)」

「シルキークリームバウム(チョコレート)」は、やわらかバウムクーヘンにチョコレートクリームを組み合わせました。

 

暑い季節は、スイーツの持ち歩き時間が気になりますよね。嬉しいポイントとして、「シルキークリームバウム」を購入すると、ドライアイスを入れた保冷バックに入れてくれるので、夏の手土産にもオススメです。

【商品詳細】

商品名:シルキークリームバウム(バニラ)
価格:350円(1個)/1,500円(4個)※税抜価格
サイズ:φ約85×H20mm
個包装入り

 

商品名:シルキークリームバウム(チョコレート)
価格:350円(1個)/1,500円(4個)※税抜価格
サイズ:φ約85×H20mm
個包装入り

保冷バック+ドライアイスでの提供(2時間)
詰め合わせ箱(4個)での提供

販売日:2019年6月19日(水)~8月末まで

販売店舗
<ユーハイム>蒲田東急ストア・京急百貨店上大岡山店・東武百貨店池袋店・伊勢丹浦和店・アトレ目黒店・東急百貨店日吉店・松屋浅草店・そごう千葉店・ペリエ千葉店・神戸元町本店・大丸神戸店・大丸須磨店・ピオレ明石店・阪急三番街・松坂屋高槻店・京阪百貨店ひらかた店・近鉄百貨店生駒店・広島小河原店・伊予鉄髙島屋店・天満屋広島アルパーク店・井筒屋黒崎店・鹿児島山形屋
<ユーハイム・ディー・マイスター>丸広百貨店川越本店・名鉄百貨店本店・近鉄四日市店・遠鉄百貨店・髙島屋大阪店・そごう広島店

<ユーハイムプレミアムオンラインショップ>
https://e-shop.juchheim.co.jp/ (冷凍配送)
※7月1日(月)より発送開始

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
kufura members募集中
連載