フェアの目玉は「天然鮪中とろ」
本フェアの目玉商品は「天然鮪中とろ」。強い旨みと深みのある味わいに加え、口に入れた瞬間とろけ出し、サシと赤身の絶妙なバランスが味わえます。
他にも、深い赤色の身が天然の証である「天然鮪上赤身」や、ねっとり食感が食欲をそそる「天然鮪上赤身漬け」も。「天然鮪とろ直火炙り」も加わり、四種のラインナップで天然鮪が楽しめます。
「地産店消」プロジェクトの第二弾は「天然 兵庫県産ほたるいか沖漬け」
各地の名産品が食べられる「地産店消」プロジェクトの第二弾も発売されます。
ちなみに第一弾は、とやま市漁協とタッグを組み希少な「富山湾産 白えび」を販売し好評をえました。そこで今回第二弾は、兵庫県沖合で捕れた「天然 兵庫県産ほたるいか沖漬け」が登場。厳選された3つの漁港で仕入れたほたるいかを使用しました。漁獲後、船上凍結された鮮度抜群のほたるいかを、試行錯誤した醤油を使って美味しく仕上げました。
はまぐりや天然びん長まぐろなど春の美味しいネタ続々!
ほかにも春の旨いネタが続々! はまぐりや天然びん長まぐろ、とろ鯖など多彩な食材が揃います。おすすめは、少しユニークな創作寿司「黒胡椒香る とろ鯖と生ハムの創作押し寿司」。舌の上でとろける鯖と、生ハムのハーモニーが、黒胡椒でぴりっとしまった斬新な味わいです。
春のデザートは新たに2品追加!
デザートからも目が離せません! 今年の春のデザートは、2品のスイーツが新たに加わりました。
北海道産クリームを配合してさらにおいしくなったクリームを使用し、プリンをもちっと生地でサンドした「生どらプリン」や、ふっくら粒々ゆで小豆が入った「生どら小豆黒蜜」が登場。いま話題の”生どら”が堪能できます。
デザート以外は期間限定や、なくなり次第終了というネタばかりなので、お早めにお店へGO!
【天然鮪と春の旨いネタ 商品詳細】
販売店舗:かっぱ寿司全店
販売期間:2019年4月10日(水)から、各商品なくなり次第終了
URL:http://www.kappasushi.jp/cp/2019/fair_april
・商品詳細
【天然鮪】
<販売期間 4月10日(水)~ 4月21日(日)まで>
『天然鮪中とろ』 1貫 100円(+税)
『天然鮪とろ直火炙り』 1貫 100円(+税)
<販売期間 4月10日(水)~ なくなり次第終了>
『天然鮪上赤身』2貫 180円(+税)
『天然鮪上赤身漬け』 2貫 180円(+税)
<販売期間 4月12日(金)~ 4月15日(月)まで>
『天然鮪三昧』 3貫 280円(+税)
【春の旨いネタ】
<販売期間 4月10日(水)~ なくなり次第終了>
『天然 兵庫県産ほたるいか沖漬け』 1貫 100円(+税)
『黒胡椒香る とろ鯖と生ハムの創作押し寿司』 2貫 100円(+税)
『天然びん長まぐろ』 2貫 100円(+税)
『これぞ!デカ切り びんちょうはらも』 1貫 100円(+税)
『特製 はまぐり包み』 1貫 100円(+税)
『いかのうに和え軍艦』 2貫 100円(+税)
『店内殻剥き 天然車海老』 1貫 180円(+税)
【デザート】
『生どらプリン』 1皿 200円(+税)
『生どら小豆黒蜜』 1皿 200円(+税)