パン職人が焼き上げた5種類のホリデー菓子
nullクリスマス当日を心待ちにしながら、毎日少しずつたのしむホリデー菓子 。今年もパン職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げた、5種の味わいをご用意。 今年は「ダンディーケーキ」が新登場です。
ダンディーケーキ
1,858円(税込)
ほんのりお酒がきいたホリデーの伝統菓子
スコットランドの港町で生まれた「ダンディーケーキ」。現地のレシピを参考に、オレンジピールとレーズンをブランデーとグランマニエに漬け、マーマレード、アクセントのドレンチェリーと生地に混ぜ、アーモンドをのせて焼き上げました。少人数でも食べやすい小ぶりなサイズで、ホリデーシーズンの手土産としてもおすすめです。
ダンディーケーキ発売日:11月29日(金)
販売店舗:マーケット店舗、オンラインストア
長くたのしむホリデー菓子には、フルーツやスパイスがたっぷり。リキュールをまとった芳醇なフルーツ が時間の経過とともに生地になじみ、日に日に味わいが変化するのもおたのしみのひとつです。
ホリデーシュトーレン
2,376円(税込)
シナモンやクローブをきかせた生地に、アーモンド、クルミ、ピスタチオのナッツ類とフルーツをたっぷ りと混ぜ込んだ、どこを食べてもジューシーでクラシカルな味わいのシュトーレン。焼いた生地は2日間かけて、すましバター、グラニュー糖、粉糖で仕上げます。フルーツとバターが日に日に生地になじみ、 おいしさが増していきます。
シュトーレン 栗と和三盆
2,700円(税込)
発酵バターをふんだんに使用し、マロングラッセ、マロンペースト、ヘーゼルナッツを練り込んだ生地 に、丸ごとの栗をごろごろ入れて焼き上げました。表面にはやさしい甘さの和三盆をたっぷりまぶしくちどけよく仕上げています。日本ならではの味わいをたのしめます。
パンデピス
1,490円(税込)
ライ麦入りの生地にアカシアはちみつとスパイスをふんだんに混ぜて、シンプルに焼き上げたクリスマス 菓子。フランス北部に伝わるレシピをもとに、バターとミルクを加えてしっとり焼き上げました。シナモ ン、ジンジャー、クローブ、スターアニスとはちみつが織りなす優雅な風味がひと口ごとに広がります。
ベラベッカ
1,987円(税込)
仏アルザス地方の言葉で「洋梨のパン」という意味。洋梨をベースに、クランベリー、イチジク、プルー ン、アプリコット、レーズンのキルシュ漬けフルーツとナッツをふんだんに使用。生地には、クローブ、 シナモン、スターアニス、ブラックペッパー、カルダモンを合わせた芳醇な味わいです。
HOLIDAY BAKERY パン職人が焼く、ホリデー菓子
■発売日
発売中〜
*ダンディーケーキのみ11月29日(金)発売
■取扱店舗
マーケット店舗/カフェ店舗/オンラインストア
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
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