今年も登場!「シガール オゥ マッチャ」
null毎年楽しみにしている人も多い「シガール オゥ マッチャ」。使われているのは、匠の技術とこだわりの製法が詰まった京都の「蔵出し宇治抹茶」です。
まず、春に採れた一番茶は、適切な温度で半年~約1年間程低温貯蔵にて熟成。寝かすことでふくよかな香りとまろやかな味わいを作り出します。次に、品種など数種類の茶葉が組み合わされます。茶葉には、香りに特徴があるもの、味にコクがあるもの、鮮やかなものなどがあり、茶師によって、それぞれの長所が引き立つようバランスよく組み合わされ、芳醇な味わいや香りを引き出します。
「シガール オゥ マッチャ」には、こうして作られた「蔵出し宇治抹茶」を贅沢に使用。今年は生地だけでなく、中のチョコレートにもこの抹茶を配合することで、さらに濃厚な抹茶の味わいが楽しめます。
ぜひ、奥深い「蔵出し宇治抹茶」とバターをたっぷり使用した「シガール」とのマリアージュを堪能してくださいね。
同時展開で抹茶スイーツも登場!
nullまた、ヨックモックでは「シガール オゥ マッチャ」と同じ「蔵出し宇治抹茶」を使用した4つの抹茶スイーツが登場します。青山本店のショップや本店併設のカフェ「BLUE BRICK LOUNGE」だけでなく、公式オンラインショップでも購入できる商品をご紹介します。
ヨックモックの定番商品「南青山ロール」の初夏限定フレーバーとして「宇治抹茶」が登場。スフレ生地・クリーム・ガナッシュに「シガール オゥ マッチャ」と同じ、ほろ苦い「蔵出し宇治抹茶」を使用しています。
口どけ良く仕上げているため、抹茶の味わいは濃厚にも関わらず、軽い口あたりで、最後まで食べ飽きません。
■展開期間
・シガール オゥ マッチャ:4月13日(土)~6月30日(日) ※なくなり次第終了
・南青山ロール~宇治抹茶~:4月13日(土)~6月14日(金)
シガール オゥ マッチャ特設ページ:https://www.yokumoku.jp/pages/cigare_au_matcha
ヨックモック公式HP:https://www.yokumoku.co.jp/
オンラインショップ:https://www.yokumoku.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/yokumoku_jp/