みんな大好き「海老チリ」がバーガーに!
海老好きから熱い視線を浴びるモスの「海老カツ」シリーズ。昨年期間限定で発売された「海老カツ オマールソース」も、200万食以上を売り上げる大ヒットになりました。そんな海老カツシリーズの待望の新作は、人気の中華料理「海老チリ」をモス流にアレンジしたハンバーガー「海老チリ風バーガー」!
海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツを“うまから”な海老チリ風ソースにくぐらせ、細切りのレタスがのります。
プリッとした海老の食感にこだわって作られた海老カツ。合わせる海老チリ風ソースは、トマトケチャップをベースにニンニク、ショウガ、豆板醬を加え、さらに甘酒を加えることで甘みと海老の風味を存分に引き出したそう。
辛味を抑えた“うまから”な海老チリ風ソースは、子どもから大人まで幅広く人気になりそう!
一方、同時にリニューアルする「海老カツバーガー」は、2000年12月からの期間限定販売の後、リクエストを受けて定番商品となった人気商品です。
海老カツに、シャキシャキのキャベツの千切りとモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけています。今回のリニューアルでは、タルタルソースのコクと酸味のバランスを見直し、海老カツのおいしさがより引き立つようにバージョンアップ!
プリプリ食感の海老カツにふんわりバンズ、シャキッとした野菜で爽やかな食感をプラス。海老チリ&タルタルのふたつの味を、この夏にはぜひ味わってくださいね。
【商品概要】
■商品名・価格
海老チリ風バーガー:460円(税込)
海老カツバーガー:410円(税込)
■販売期間
海老チリ風バーガー:5月18日(水)~7月中旬 ※新商品/期間限定
海老カツバーガー:5月18日(水)までに順次切り替え ※リニューアル/定番商品
※一部店舗では取り扱いがない場合があります。
モスバーガー:https://www.mos.jp/