kufura(クフラ) 仕事も家庭も、私らしく!を叶えるヒント

レモン風味のアヒージョも!カルディから「自宅で簡単にスペイン料理」が叶う商品が続々登場

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE

カルディコーヒーファームが、4月1日(日)まで、家庭で手軽にスペイン料理が楽しめる商品やワインを多数取り揃える「今夜はスペイン食堂」を開催しています。温めるだけ、煮込むだけで一品完成する主婦に嬉しい商品が続々と登場! どんな商品が並ぶのかご紹介していきます。

スペイン伝統のスープ「ソパ・デ・アホ」

たっぷりのニンニクが入ったスペインを代表するスープ「ソパ・デ・アホ」。鍋で温め、1つ分の溶き卵を入れるだけで完成! お好みでバゲットを入れると、よりボリューミーで本格的になります。温めるだけで簡単に本格的なスペイン料理が完成するなんて、嬉しいですね。

「ソパ・デ・アホ」のラーメン

 

前項でご紹介した、スペイン伝統のスープ「ソパ・デ・アホ」をイメージしたカップラーメンも登場。コンソメをベースにニンニクの旨味をきかせたスープが、しっかりと麺に絡みクセになる味わいです。

レモン風味の「アヒージョ」

スペイン料理の定番「アヒ―ジョ」が簡単に作れるオリジナルシーズニングにレモン風味が登場。オリーブオイルに本品を加えお好みの具材と煮込むだけで本格的なアヒ―ジョが完成します。レモンの酸味とアンチョビの風味がエビやタコ、きのこなどと相性抜群です!

栗を食べて育った「くり豚」のランチョンミート

栗の産地として有名なスペイン・ガリシア地方で育った贅沢なくり豚を使用したランチョンミート。食べた瞬間に鼻から抜ける芳醇な香りとフワっとした食感が、なんとも贅沢な味わいです。軽く焼き目をつけて黒胡椒を振れば、赤ワインと相性抜群なおつまみになります。

いつもの食材がスペイン風に変身!「スパニッシュハーブ」

ミル付きスパイス「スパイスアップ」に「スパニッシュハーブ」が登場。パプリカ、チリ、ガーリックなどをブレンドしたシーズニングミックスで、いつものオムレツやジャガイモ料理に振りかければ一気にスペイン風の味になります。

 

 

オレンジ風味の「サングリア」

スペインの銘醸地カスティーリャ・イ・レオン産のブドウを使った、レモンとオレンジが香るほのかな渋みが心地良い本格的なサングリアです。ストレートはもちろん、ロックやソーダ割りもオススメです。

「あのスペイン料理が食べたい!」と思ったとき、あえてお店を探して食べに行かなくても自宅で簡単に作って食べられるなんて嬉しいですね。

【商品情報】

『オリジナル ソパ・デ・アホ』

180g

価格:本体185円(税込199円)

 

『オリジナル Sopa de Ajoラーメン』

65g

価格:本体165円(税込178円)

発売日:3月上旬より順次発売予定

 

『オリジナル レモンアヒージョの素』

50g

価格:本体168円(税込181円)

 

『コーレン セレクタ くり豚ランチョンミート』

205g

価格:本体425円(税込459円)

 

『スパイスアップ スパニッシュハーブ』

50g

価格:本体284円(税込306円)

発売日:3月上旬より順次発売予定

 

『サングリア ローラ』

規格:750ml 価格:本体664円(税込717円)

 

※商品の取り扱い状況は店舗によって異なります。

※商品の価格、デザインが変更になる場合がございます。

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
連載