また、グルテンフリーのウィークエンドシトロン(フランスの伝統菓子)のレシピが付いた「レモンづくしのセット」も同時発売するそうです。ここでは、おうち時間を甘く爽やかにしてくれそうな新商品とセットの詳細をご紹介します。
レモンのハチミツ漬けのような味わい!白身魚のカルパッチョやチキン料理にも◎
nullフレッシュなイタリアのレモン果汁とコンディメントホワイトバルサミコを組み合わせ、やさしい酸味と爽やかな甘味と旨味がひろがります。
それはまるでレモンのハチミツ漬けのような味わいです。
使用されているコンディメントホワイトバルサミコは、イタリア・エミリア=ロマーニャ州の都市、モデナで生産されている白ブドウの最高品種、トレビアーノ種のグレープマスト(ブドウ果汁)から作られます。
丁寧にろ過され透明度が高く、フルーティーな甘みが特徴です。白身魚のカルパッチョやサラダ、蒸し料理、チキン料理、フルーツやカクテルなどにおすすめです。
単品税抜価格:2,000円
グルテンフリーのフランス伝統菓子レシピつき!「幸せいっぱいレモンセット」
null週末に大切な人と食べるともいわれるフランスの伝統菓子、ウィークエンドシトロンを、グルテンフリーのメゾンブレモンド1830オリジナルで楽しめるレシピが付いています。
外出自粛やテレワークが拡大し、平日と休日の区別も曖昧になりがちになる昨今、甘く香り高いウィークエンドシトロンを作り、家族や大切な人と楽しむことで、おうちで過ごす休日をより幸せな時間にしてもらいたいという願いが込められているそうです。
レシピに重要な役割を担う「フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン 100ml」と、ケーキに浸すと抜群においしい「【新発売】コンディメントバルサミコ レモン 100ml」をセットにした、レモンづくしのセットです。
税抜価格:3,500円
セット内容
・【新発売】コンディメントバルサミコ レモン 100ml
・フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン 100ml
・オリーブオイル用プラ注ぎ口キャップ
・グルテンフリーウィークエンドシトロンレシピカード
フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン 100ml
イタリアの中心部のアブルッツォでは、オリーブオイル生産シーズンの終わりに、レモンを粉砕してオリーブ圧搾用の石臼をきれいにするのが習慣だったそうです。
この作業で得られた非常に香り高いオイルを、生産者の家族たちは毎年楽しみにしていました。このプロセスは今日も受け継がれ、現在はシーズンの終わりではなく、レモンが新鮮で、オリーブの実がまだ青い、収穫の初めに生産されます。
そうすることで、フレッシュではじけるような爽快感あふれるエキストラバージンオイルができあがるのだとか。魚料理、温野菜、鍋など幅広いお料理に利用できそうです。
【メゾンブレモンド1830オリジナル】グルテンフリーウィークエンドシトロンレシピ
メゾンブレモンド1830オリジナルのウィークエンドシトロンは、同ブランド人気商品、「フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン」を使用した、バター不使用・グルテンフリーの軽やかなケーキです。
今回は、そんな人気商品のレシピがついたお得なセットになっています。
爽やかな甘みと酸味、レモンの心地よい香りが部屋中を満たし、幸せなひと時を演出してくれること間違いなしです。
直営店HP:https://mb1830.jp/pages/store
Instagram: https://www.instagram.com/maisonbremond1830_jp
Facebook: https://www.facebook.com/MB1830Japan