野菜が苦手な方でもおいしく食べられる!
今回発売する『パピベジ』は、〈りんご&にんじん〉と〈キウイ&グリーン〉の2種類です。
〈りんご&にんじん〉は、23種の野菜とフルーツを使用。りんごとにんじんをベースとした、爽やかでフルーティーな味わいに仕上げました。適度な甘みがあり、野菜が苦手な方でもおいしく食べられます。
〈キウイ&グリーン〉は、24種の野菜とフルーツを使用。キウイのフルーティーな味わいをベースにしつつ、グリーンスムージーのような自然な野菜のおいしさがしっかり感じられる味わいです。エグミもなく、あとくちは爽やかです。
日本人の野菜不足について
厚生労働省では、成人の1日当たりの野菜摂取量は350g以上が推奨されています(「健康日本21」より)。一方で、平成29年「国民健康・栄養調査」によると、日本人の成人1日の野菜平均摂取量は288.2gと、約62g不足しているのが現状です。この不足分の野菜62g相当を、パピコ『パピベジ』を1袋(2本)食べることによっておいしくデザート感覚で補うことができます。また、少し小さいサイズ、かつ低価格なので、無理なく習慣的に楽しめます。
江崎グリコは2020年3月23日より、農林水産省による「野菜を食べよう」プロジェクトに参画します。今後も野菜にまつわる様々な商品や取り組みを通し、「おいしさと健康」を広めていきます。
※1日不足分=(1)摂取目標量-(2)平均摂取量
(1)厚生労働省「健康日本21」より (2)平成29年国民健康・栄養調査より(20歳以上の場合)
1袋(2本)当たり