「甘酒プリン」など甘酒&米麹を使ったメニューがずらり!
店舗ごとの甘酒&米麹メニューを紹介します。
四季の彩りと旬の食材を生かした、和モダンリゾートレストラン「京都高台寺 よ志のや」では、「甘酒で作る すき焼き御膳」(1,650円)、「甘酒だけで煮たサーモンの煮付」(800円)、「甘酒香るフルーツケーキ」(680円)、「甘酒ぷりん ストロベリーソース掛け」(480円)など。
ベトナムレストラン「ニャーヴェトナム」では、「白身魚フライと甘酒のフォー」(1,200円)、「トマトと甘酒のシントー」(600円)。
「THE BAR」では、バラ香る「甘花(アマハナ)」(880円)、爽やか生姜「甘爽(アマソウ )」ハチミツ入り(880円)といったドリンクが登場します。
森永製菓の「森永のやさしい米麹甘酒」を使った甘酒&米麹メニューの数々、どれも美味しそうで、何を選ぶか迷ってしまいますね。
また、期間中トリートメント&ビューティー各店舗で、米ぬかや日本酒、ライスブランオイルを使用した、ボディケア・エステなどのメニューも多数実施しています。
全部クリアすると招待券がもらえる「甘酒ラリー」も
また、スパ ラクーアの入館ご招待券などが当たるラリーも今回のイベントの醍醐味です。
参加方法は、ラリー台紙を受け取り、館内のレストラン&カフェやトリートメント&ビューティー店舗を体験しながら、与えられた5つのミッションをクリア! 全部のミッションをクリアできなくても、クリアした数によって、プレゼントがもらえます。
ちなみに5つ全部をクリアすると、酒粕を使った美容商品がセットになった「甘酒美人スペシャルセット」とスパ ラクーアのご招待券がもらえます。1〜2つのクリアでも、次回利用できる平日限定割引券がもらえます。なんともお得ですね!
外は寒いからこそ温泉が格別に気持ちいいこの季節、天然温泉を堪能しつつ、美味しい甘酒料理やマッサージを受けて至福のひとときを過ごしませんか?
【イベント概要】
名称:甘酒でキレイになる in スパ ラクーア
期間:2020年1月1日(水・祝)〜2月29日(土)
場所:東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア
(東京都文京区春日1-1-1 ラクーアビル5〜9F)
営業時間:11:00〜翌9:00
入館料:18歳以上 2,900円、6歳〜17歳 2,090円
※6〜11才の利用は同性の保護者同伴が必要です
※安全管理上0〜5才のお子様の入館をお断りしています
※休日割増料(土日祝、特定日)+350円、深夜割増料(深夜1時〜翌6時在館)+1,980円
※ヒーリング バーデ(18歳未満利用不可)+880円
※特定日日程及び特定日のご利用に関してはお問い合わせください
定休日:不定休(施設点検・整備などによる休館日あり)