子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真9枚】「生の大根」洋風アレンジメニュー2品を写真で見る。簡単ワインのおつまみに家族からも好評!

【写真1】

フランスでは、大根をバターで食べると聞いた事がある。というわけで作ってみた。

【写真2】

淡泊なようでいて、バターの風味が口いっぱいに広がる味わい。

【写真3】

でもちょっと物足りなかったので、今度は、大根に洋ナシを合わせてみた。さいの目切りにして、塩胡椒、オリーブオイルを回しかける。アクセントに胡桃も。

【写真4】

トマトソースのショートパスタとともに、時々飲む仲間との集いに。

【写真5】

猛烈に忙しい日々を送っている娘も、かなり遅れて集いに参加。

【写真6-8】

雪大歓迎の夫が自作したスキー板。

ところどころデコボコしていたりするけれど(笑)

友人のスキー工房と、我が濱田ファームのロゴ入り。

【写真9】

春と秋は休みなく働いているのだもの、冬くらいは自分の時間をしっかり満喫してほしい。

 

 

「お米農家のヨメごはん」バックナンバー

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載