子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【画像6枚】「筋子」と「イクラ」の違いを画像でチェックする。新鮮な筋子の見分け方や、おすすめの食べ方なども!

【画像1】

「筋子」は薄皮(卵巣膜)に包まれた状態のもの。「イクラ」は一粒ずつバラバラにした状態のもの

【画像2】

新鮮な筋子の見分け方

【画像3】

「自家製イクラのしょうゆ漬け」の調味料配分

【画像4-5】

イクラは少量のせるだけでグッと華やかに。お祝いの席の料理にぴったり。

【画像6】

筋子の塩漬けは、おにぎりの具にしたり、お茶漬けにしたり、ごはんとの相性抜群!

 

 

お正月に知りたい【食べ物の違い豆知識】は他にも!

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載