【写真1】
2024年12月25日に発売される40種類のおせち向け食材。
【写真2-3】
「かじか 海老の旨煮」 324円(税込)
ブラックタイガーを有名日本料理店のレシピでうま煮に仕上げています。1パックで2尾入り。
【写真4-7】
今シーズンから加わったおせち
「つきじ海鮮 ふかひれ煮こごり」216円(税込)
「マルハ物産 酢れんこん」162円(税込)
「つきじ海鮮 豚角煮」216円(税込)
「清水商店 酢だこ」324円(税込)
【写真8】
発表会に登壇した料理研究家の小林睦美さん。
【写真9】
商品数7種類を使った「1~2人用おせち」。合計金額は1,080円(税込)。
【写真10】
3~4人用のおせちで、かかった金額は2,160円(税込)。
【写真11】
商品数40種類をすべて使った五段御重でも6,210円(税込)で完成!
【写真12】
和洋折衷のハイブリッドスタイルのおせち例。おせちだけで3,318円、そのほかのメニューは1,886円(いずれも税込)でおよそ5,000円程度でこれだけのメニューが作れます。
【写真13】
若い世代が好きな食べ物を詰め込んだ「おせち宝箱」は、おせち向け商品は商品数12種類で2,052円、その他商品は8種類1,008円(いずれも税込)で、およそ3,000円程度で完成。