【写真1】
バターはほのかに感じる程度なので、もっとバター風味が欲しいときはバターの上に塗るといいかも。
【写真2】
普通の佃煮よりバターのコクが加わりなんとも優しい味わいに。
【写真3】
醤油の代わりに使うので余計な塩分を心配することもありません。
【写真4】
ネギ、納豆、海苔バター、梅干しを載せれば立派などんぶり飯風に。
【写真5】
きゅうりと海藻をポン酢と海苔バターで合えて。
【写真6】
厚焼き玉子に海苔バターを挟んで。
【写真7-8】
今回は鶏肉ときのこのクリームパスタに加えてみました。途中で味を変えて楽しめると家族にも評判! 見た目はいまいちですが、味は◎(笑)。
【写真9】
原材料は、黒海苔(国産)、水あめ、しょうゆ、植物たん白加水分解物、本みりん、砂糖、バター、でん粉、寒天、酵母エキス、醸造酢、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)。開封後は要冷蔵ですが、開封前なら常温で保存できます。