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【写真10枚】ある日の昼食の食卓を写真で見る。富山の郷土料理「あんばやし」やとろろ昆布のおにぎりなど、素朴ながらも滋味豊かでしみじみ美味しい

【写真1】

富山県の郷土料理「あんばやし」

【写真2】

薄い三角状の白こんにゃくに、生姜の効いた甘辛い味噌だれをかけていただく。

【写真3】

富山のご飯でもう1つ強く印象付けられているのが、「とろろ昆布のおにぎり」

【写真4】

表面にたっぷりまぶすのが定番だけれど、うっすらとまぶすだけにしている。

【写真5】

たまたま炊いていた花豆を添えて休日のお昼ごはんに。

【写真6】

こういう素朴な郷土料理はしみじみ美味しい。

【写真7】

文化祭でプレゼン発表があるという娘から、夜ごはんの後にプレゼンを聞いてほしいと話しかけてきた。

【写真8】

堂々と身振り手振りを添えながらスライドを使って説明をする娘。また1つ成長した娘を実際に見る事ができた。

【写真9】

家族でお休みを取り東京へ出かけた11月の3連休。

【写真10】

夜だけ集合して、この時は友人家族と一緒に食事を楽しんだ。

 

 

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