【写真1】
富山県の郷土料理「あんばやし」
【写真2】
薄い三角状の白こんにゃくに、生姜の効いた甘辛い味噌だれをかけていただく。
【写真3】
富山のご飯でもう1つ強く印象付けられているのが、「とろろ昆布のおにぎり」
【写真4】
表面にたっぷりまぶすのが定番だけれど、うっすらとまぶすだけにしている。
【写真5】
たまたま炊いていた花豆を添えて休日のお昼ごはんに。
【写真6】
こういう素朴な郷土料理はしみじみ美味しい。
【写真7】
文化祭でプレゼン発表があるという娘から、夜ごはんの後にプレゼンを聞いてほしいと話しかけてきた。
【写真8】
堂々と身振り手振りを添えながらスライドを使って説明をする娘。また1つ成長した娘を実際に見る事ができた。
【写真9】
家族でお休みを取り東京へ出かけた11月の3連休。
【写真10】
夜だけ集合して、この時は友人家族と一緒に食事を楽しんだ。