子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真9枚】「キャベツと鶏の蒸し物」の作り方を写真で見る。材料を切ってホットクックにセットするだけ!

【写真1】

2~3人家族にぴったりの1.6Lタイプを使用

【写真2】

材料(2~3人分)

【写真3-8】

作り方

(1)キャベツは一口大に切って蒸しトレイに敷き詰める

(2)鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさに切って塩コショウ少々(分量外)をふり、(1)の上になるべく重ならないようにのせる。

(3)しめじは石づきを落として小房に分けます。赤パプリカは細切りにして、しめじと一緒に(2)の上にのせる。

(4)ホットクックの内鍋に水200mlを注ぎ、蒸しトレイをのせてホットクック本体にセット

(5)「手動で作る」→「蒸す」→「15分」を設定してスタート

(6)完成直後がこちら

【写真9】

甘みも増しておいしい! 鶏もも肉も驚くくらいプリプリに蒸されていて、娘にも好評でした!

 

 

ホットクック×キャベツのレシピバリエ

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載