子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【画像7枚】『賛否両論』の店主・笠原将弘さんによる「カンロ飴」を使った和食メニュー3品を写真で見る!

【画像1】

カンロが3~12歳の子どもと一緒に住んでいる、20歳~49歳の男女(計1,000人)に今年9月に行った調査

【画像2】

『賛否両論』の店主、笠原将弘さん。子どもたちの食育に関する活動も熱心に行っている。

【画像3】

カンロ飴の原材料は和食にもよく使われるものばかり。

【画像4-6】

「カンロ飴」と「塩カンロ飴」を使って、栄養満点の3品のレシピを提供

1品目:たたきごぼうとえのきの甘酢漬け

2品目:鶏とレンコンとしめじの甘ダレがらめ

3品目:鶏そぼろ三食丼

【画像7】

カンロ飴を使用すると、簡単に味付けが完了!出汁も使っていないのにおいしい!

 

 

あわせて読みたい

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載