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【写真16枚】ホットクックの「低温調理」機能と「蒸し」調理で簡単「鶏のささみ」づくり!おすすめの食べ方も

【写真1】

今回はこちらの蒸しトレイを使用。

【写真2-6】

しっとり蒸しささみ

材料(蒸しトレイに収まる量。今回は3本)

(1)ささみは筋を取り除き、酒、塩コショウ各少々(分量外)をまぶす。ホットクックの蒸しトレイに、重ならないように並べる。

(2)ホットクックの内鍋に水200mlを注ぎ、蒸しトレイをセット。

(3)(2)をホットクック本体にセットして、「手動で作る」→「蒸す」→「3分」を設定してスタート

(4)加熱終了直後がこちら。

【写真7】

蒸したささみを使った簡単アレンジ:蒸しささみとピーマンの塩昆布和え

【写真8】

蒸したささみを使った簡単アレンジ:ささみの簡単バンバンジー風サラダ

【写真9】

どちらもおかずとしてはもちろんのこと、お酒のおつまみとしても楽しめる!

【写真10-16】

ささみのサラダチキン

材料(2人分)

(1)ささみは筋を取り除き、フォークで表面を数カ所さす。ジッパー付き食品保存袋にささみと<調味料>を入れてもみこみ、空気を抜いてしっかりとジッパーを閉める。

(2)ホットクックの内鍋に(1)を入れ、水位MAXまで水を注ぐ。

(3)浮き上がりを防ぐために蒸しトレイをのせ、ホットクック本体にセット。

(4)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「発酵・低温調理」→「サラダチキン」を選んでスタート。

(5)加熱終了直後がこちら。

サラダやサンドイッチの具材にするのもおすすめ!

 

 

ホットクックで作る鶏肉料理

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