【写真8枚】「冬瓜の参鶏湯(サムゲタン)風」スープの作り方を写真で見る。切って煮るだけと簡単調理!冬瓜の大量消費にも [公開日] 2024.08.24 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)冬瓜を切る (2)長ねぎと玉ねぎを切る (3)鶏肉の下処理をする (4)鶏肉に下味をつける (5)鍋に材料を入れて煮る (6)雑穀を入れて煮る (7)バスタオルで包んで保温調理する (8)できあがり! 写真の記事を読む 他にも、沼津さんの「季節の手仕事」はこちら! ピリッと爽やか!甘さ控えめ「手作りジンジャエール」が夏にぴったり【沼津りえの季節の手仕事#15】 5分で完成!沼津流「大葉ジェノベーゼ」はチーズなしでも濃厚【沼津りえの季節の手仕事#14】 熱中症&夏バテ対策にも!手作り「レモネード」でスッキリ爽快な夏を【沼津りえの季節の手仕事 #2】