子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真6枚】子ども1人でも用意できる「冷凍作りおきメニュー」3品を写真で見る。冷凍するときのポイントも!

【写真1-2】

さけフレーク使用でさらに簡単「さけチャーハン」

【冷凍するときは】1食分(230g)ずつラップで包み、冷凍用保存袋に入れる。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍する

【写真3】

調理もレンジで完結!「鶏肉のトマト煮」

【写真4-5】

やわらかジューシー「豚丼」

【冷凍するときは】豚丼の具は粗熱をとり、1人分ずつ冷凍用保存袋に平らに入れる。空気を抜くように口を閉じ、金属製のバットにのせて冷凍する。凍ったら立てて保存できる。

【写真6】

『ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!』
(1,705円・税込/株式会社ニチレイフーズ 監修/KADOKAWA刊)

 

 

あわせて読みたい

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載