【写真1-2】
さけフレーク使用でさらに簡単「さけチャーハン」
【冷凍するときは】1食分(230g)ずつラップで包み、冷凍用保存袋に入れる。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍する
【写真3】
調理もレンジで完結!「鶏肉のトマト煮」
【写真4-5】
やわらかジューシー「豚丼」
【冷凍するときは】豚丼の具は粗熱をとり、1人分ずつ冷凍用保存袋に平らに入れる。空気を抜くように口を閉じ、金属製のバットにのせて冷凍する。凍ったら立てて保存できる。
【写真6】
『ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!』
(1,705円・税込/株式会社ニチレイフーズ 監修/KADOKAWA刊)