子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真12枚】おいしい「アイスコーヒーのいれ方のコツ」を写真で見る!ドリップタイプ、スティックタイプそれぞれ紹介!

【写真1】

ネスレ日本 飲料事業本部 マーケティングスペシャリストの常盤馨さん

【写真2】

「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー アイスコーヒー ブレンド」(4袋、678円・税込)

【写真3-4】

まずはドリップタイプ。注ぎいれるお湯の量は70ml(使用したグラスのおよそ半分の量)。これが大事!

ゆっくりと軽くお湯を回しいれ、20〜30秒待つ。続けて2投目、3投目と回しいれたらできあがり!

【写真5】

「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー アイスコーヒー ブレンド」(4袋、678円・税込)

【写真6】

続いてスティックタイプ。写真は「スターバックス® カフェ モーメント」の「スムース」と「ブライト」

【写真7-8】

沸騰したお湯 70mlでコーヒーを溶かす(いつもホットを飲む半分の量)

氷をたっぷりとグラスいっぱいに入れる(目安は、3〜4cmの四角い氷を8〜10個)、よく混ぜたらできあがり!

【写真9】

「スターバックス® カフェ モーメント スティックブラック アソート」(8本、429円・税込)

【写真10-11】

スターバックス® プレミアム ミックス カフェ ラテ」でアイスラテも。

85℃のお湯を90mlで溶かして混ぜると、しっかりと泡が!

【写真12】

「スターバックス® プレミアム ミックス カフェ ラテ」(4本、537円・税込)
「スターバックス® プレミアム ミックス キャラメル ラテ」(4本、537円・税込)
「スターバックス® プレミアム ミックス カフェ モカ」(4本、537円・税込)
「スターバックス® プレミアム ミックス 抹茶 ラテ」(4本、537円・税込)
「スターバックス® プレミアム ミックス ホワイト モカ」(4本、537円・税込)

 

 

あわせて読みたい

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載