【写真1】
ネスレ日本 飲料事業本部 マーケティングスペシャリストの常盤馨さん
【写真2】
「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー アイスコーヒー ブレンド」(4袋、678円・税込)
【写真3-4】
まずはドリップタイプ。注ぎいれるお湯の量は70ml(使用したグラスのおよそ半分の量)。これが大事!
ゆっくりと軽くお湯を回しいれ、20〜30秒待つ。続けて2投目、3投目と回しいれたらできあがり!
【写真5】
「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー アイスコーヒー ブレンド」(4袋、678円・税込)
【写真6】
続いてスティックタイプ。写真は「スターバックス® カフェ モーメント」の「スムース」と「ブライト」
【写真7-8】
沸騰したお湯 70mlでコーヒーを溶かす(いつもホットを飲む半分の量)
氷をたっぷりとグラスいっぱいに入れる(目安は、3〜4cmの四角い氷を8〜10個)、よく混ぜたらできあがり!
【写真9】
「スターバックス® カフェ モーメント スティックブラック アソート」(8本、429円・税込)
【写真10-11】
「スターバックス® プレミアム ミックス カフェ ラテ」でアイスラテも。
85℃のお湯を90mlで溶かして混ぜると、しっかりと泡が!
【写真12】
「スターバックス® プレミアム ミックス カフェ ラテ」(4本、537円・税込)
「スターバックス® プレミアム ミックス キャラメル ラテ」(4本、537円・税込)
「スターバックス® プレミアム ミックス カフェ モカ」(4本、537円・税込)
「スターバックス® プレミアム ミックス 抹茶 ラテ」(4本、537円・税込)
「スターバックス® プレミアム ミックス ホワイト モカ」(4本、537円・税込)