【写真1】
キャロ活のひとコマ。こちらのキャロケはフロスティングが真ん中にもあって、味わい深かった。
【写真2】
一見キャロケに見えないけど、スパイスがしっかり効いたキャロケ。フロスティングが生クリームというのも変わり種。
【写真3】
マフィンタイプのキャロケ。
【写真4-9】
『モンテール』「キャロットケーキ」270円(税込み・沖縄のみ321円)ムーミンパパとムーミンママ、ミイ、ス二フとスナフキンのパッケージ。
ミイとニョロニョロ、ムーミンとフローレン(スノークのおじょうさん)のパッケージ。
パッケージを開封~。フロスティングの上にはプラシートが。
フロスティング部分の上にあったプラシートがパッケージと一体なので、いちいちはがす必要が無くてストレスフリー!
まん丸で、上には生クリームっぽいフロスティングが。
最初のひとくち目が一番スパイスを感じた瞬間かも。
【写真10-12】
『無印良品』の「植物素材を生かしたお菓子 キャロットケーキ」250円(税込み)。
どちらかというとキャロットケーキ風?スライスケーキという感じ。
雑にクリームチーズを乗せてみました。この方が美味しかった。
【写真13】
475円(税込み)。こちらもスライスケーキでフロスティングにはクリームチーズの味がしっかり。生地はややしっとり、ナッツやレーズンも入っています。