【写真9枚】人気料理研究家・小林まさみ、まさるさんが解説!「えのきDEビッグバーグ」の作り方を写真で一気見する。“えのきたけ”たっぷりでふんわりとした質感をキープ! [公開日] 2024.02.03 movie グルメ 【作り方】 (1)電子レンジ加熱で玉ねぎを“炒め玉ねぎ”風に (2)えのきたけは小口切りにする (3)ボウルに材料を入れて、ねばりが出るまで練る (4)4等分して手のひらに打ちつけながら空気を抜き、成型する (5)フライパンで焼く (6)ソースの材料を加え、弱火で蒸し焼きにする (7)蓋を取り、強めの中火に戻して2分ほど煮詰める (8)できあがり! 小林まさみ(写真右)&小林まさるさん(写真左) 写真の記事を読む このほか、小林まさみ&まさるさんの家族でおいしいボリューム料理はこちらから! ボリューム満点「油揚げ餃子」は包む手間なし!困ったときの救世主【小林まさみ&まさるのお助け食堂#10】 家族が集まるハレの日は「海鮮ちらし寿司」を作ろう!【小林まさみ&まさるのお助け食堂#12】 「もやし」レシピ2つ!厚揚げ入りオムレツ&ピリ辛ツナもやしで満腹!【小林まさみ&まさるのお助け食堂#9】