子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真9枚】人気料理研究家・小林まさみ、まさるさんが解説!「えのきDEビッグバーグ」の作り方を写真で一気見する。“えのきたけ”たっぷりでふんわりとした質感をキープ!

 

【作り方】

(1)電子レンジ加熱で玉ねぎを“炒め玉ねぎ”風に

(2)えのきたけは小口切りにする

(3)ボウルに材料を入れて、ねばりが出るまで練る

(4)4等分して手のひらに打ちつけながら空気を抜き、成型する

(5)フライパンで焼く

(6)ソースの材料を加え、弱火で蒸し焼きにする

(7)蓋を取り、強めの中火に戻して2分ほど煮詰める

(8)できあがり!

小林まさみ(写真右)&小林まさるさん(写真左)

 

 

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載