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【写真12枚】1年で-12kg、体脂肪-10%…ダイエット前・後の松田さんの姿を写真で!「ずぼら」スープレシピを筆者が実際に作ってみました!

【写真1】

2022年に大ヒットした『ずぼら瞬食ダイエット』の続編となる一冊、『ずぼら瞬食スープダイエット』

【写真2】

Beforeは27歳の松田さん。食事改善を機に、3食おいしく食べるだけで1年間でダイエットに成功!
写真提供/「ずぼら瞬食スープダイエット」(小学館)

【写真3】

産後はどうしてもお腹が減ってしまい、お菓子の代わりにスープを食べたという松田さん。
写真提供/「ずぼら瞬食スープダイエット」(小学館)

【写真4】

「鶏もも肉の中華スープ」

筋肉の材料となり代謝アップにつながるたんぱく質は、瞬食スープの基本。
写真提供/「ずぼら瞬食スープダイエット」(小学館)

【写真5-6】

松田さんの4食分のレシピを、材料を2倍にして基本のスープを作ってみた!いつもの片手鍋に材料がはいりきらなかったので、両手鍋にたっぷり作りました。

【写真7-8】

アレンジ1発目は千切りのキャベツを加えて。キャベツから水分が出て、スープの量が復活! 松田さんのレシピ、食材を足す順番もよく考えられてるな~と感心しました。

【写真9-10】

アレンジ2&3は、冷凍食材と炭水化物、調味料で味変してフィニッシュ!アレンジするごとにスープの旨みが増して美味しくなるので楽しく作れました。

【写真11】

上写真は我が家に常備している食材で、下写真はスープ作りのために準備&購入した食材。きのこは食物繊維が豊富で、松田さんのおススメの食材。冷凍すると旨みがアップするので、スープがさらにおいしくなるそうです。

【写真12】

「1日2杯!脂肪燃焼! ずぼら瞬食スープダイエット」

 

 

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