【写真7枚】ひと口サイズ「ミニ伊達巻き」の作り方を写真で一気見する!焼く時の油の量や冷まし方がポイントです! [公開日] 2023.12.26 movie グルメ 【作り方】 (1)ボウルに材料を入れ、ハンドブレンダーでなめらかにする (2)卵焼き器で焼く 油が多いと焼き色がムラになってしまうので、余分な油は拭き取るのがポイント! (3)巻きすで巻く (4)輪ゴムで留め、粗熱を取る (5)包丁で好みの幅に切ったらできあがり! 写真の記事を読む 沼津さんの“おいしいレシピ”は他にも! 甘さ控えめ!お手軽「さつま栗きんとん」はお正月以外も恋しくなる味でした【沼津りえの季節の手仕事#17】 【牛すじ煮込み】肉はトロトロ!醤油でこっくり&後味すっきりの黄金レシピ…沼津りえの季節の手仕事#16 焼肉のたれで!厚揚げの「まるで焼肉漬け」はお弁当やおつまみに最高【ちょこっと漬け#115】