【写真10枚】裏漉し不要「さつま栗きんとん」の作り方を写真で一気見する!甘露煮のシロップで好みの甘さ加減に調整できるのがいい! [公開日] 2023.12.02 movie グルメ 【作り方】 (1)さつまいもを切り、皮をむく (2)水に浸けてアクを抜く (3)さつまいもを茹でる (4)くちなしの実と茹で汁をボウルに出す (5)さつまいもを潰す (6)調味する (7)保存容器に移して栗を入れ、なじませる (8)できあがり! 写真の記事を読む 沼津さんのレシピは他にも! 【牛すじ煮込み】肉はトロトロ!醤油でこっくり&後味すっきりの黄金レシピ…沼津りえの季節の手仕事#16 今年は「黒豆」を手作り!ふっくらツヤツヤ…失敗しない絶品黒豆の作り方【ちょこっと漬け♯98】 材料は3つだけ!「はんぺんのみそ漬け」はやみつき必至の新食感【ちょこっと漬け#113】