【写真3枚】「赤しそ」はアクが強くて生食には不向き…ということで、初夏の手仕事の定番の一つ「しそジュース」を手作り! [公開日] 2023.06.21 life フード 【写真1】 この日の神楽坂野菜計画には、静岡県磐田市産の赤しそが。 【写真2】 赤しそは青じそよりもアクが強いため、生食には不向き。しそジュースを作ってみました! 【写真3】 東京都、神楽坂にある八百屋さん「神楽坂野菜計画」の自社農園では、新たにトレビスを栽培したそう。 写真の記事を読む しそ・大葉についてもっと知りたい! 薬味以外でもたっぷり食べたい!「しそ(大葉)」の栄養と上手な保存方法を徹底解説【管理栄養士監修】 夏の手仕事「赤紫蘇ジュース」で涼をとろう!レモン入りで疲労回復効果も【沼津りえの季節の手仕事 #3】 【6月のおすすめ献立】梅雨を元気に!メインは夏野菜とアジの南蛮漬け…あーぴん先生の季節のご飯