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「じつは、結婚を決めるまでお姑さんが平野レミさんだって知らなかったんです」と語る和田明日香さん
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地味かもしれないけど、家族に愛される料理の数々。(『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』より)
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『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』に掲載されている「10年目の豚大根」は、子どもたちの成長に合わせて味を変え、形を変えてずっと作り続けているおかず。
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味噌ラーメンの麺なし。「北海道の新千歳空港で味噌ラーメンを食べた時、これが本物か……!と感動しましたが、同時にうちのスープも全然負けてないなと思ったのです。煮込んだもやしの食感もクセになります。もやしの魅力はシャキシャキだけじゃなかったんだな」(『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』より)