【写真で手順をチェック!】「砂肝の銀皮」の取り方2パターン!包丁を使わない方法も [公開日] 2022.11.11 life 手作り 料理 砂肝の銀皮の取り方 (1)半分に切る (2)銀皮を削ぎ落とす (3)銀皮が取れた! 包丁なしで銀皮を取る方法 (1)銀皮を下に向けて置く (2)包丁で押さえながら砂肝を削ぐ (3)銀皮が取れた! 写真の記事を読む 他にも、沼津さんの「神ワザ下ごしらえ」はこちら! 【鶏レバー】下処理はゆでるだけで臭みゼロ!無限レシピ「鶏レバーのごま油和え」も…沼津りえの神ワザ下ごしらえ#1 「手羽元チューリップ」の作り方!唐揚げにすればお弁当やホムパにおすすめ【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #9】 「ごぼう」の皮むき・ささがき・アク抜き、3つの基本を徹底解説!【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #15】