【写真6枚】電子レンジでパパッと手軽!「秋なす」のレンジ蒸しと万能中華だれの作り方を写真で一気見する! [公開日] 2022.10.21 movie グルメ 料理 【作り方】 (1)なすの下準備をする (2)電子レンジで3分30秒加熱する (3)水に浸ける (4)皮をむく (5)できあがり! 「万能中華だれ」で絶品おつまみに 小口切りにした万能ねぎに酢、しょうゆ、ごま油、すりおろしたしょうがとにんにくを入れ、よく混ぜ合わせ、電子レンジで蒸したなすにかけたらできあがり! 写真の記事を読む 他にも、沼津さんの「神ワザ下ごしらえ」はこちら! 「手羽元チューリップ」の作り方!唐揚げにすればお弁当やホムパにおすすめ【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #9】 魚をさばいたことがない初心者でもできる!「あじの3枚おろし」のコツを徹底解説【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #12】 【鶏レバー】下処理はゆでるだけで臭みゼロ!無限レシピ「鶏レバーのごま油和え」も…沼津りえの神ワザ下ごしらえ#1