【写真で手順を一気見!】失敗しない「ささみの筋取り」方法 [公開日] 2022.03.17 life 料理 (1)薄皮が付いていたら取る (2)筋に沿って切り込みを入れる (3)包丁の刃を斜めに当てる (4)筋を左右に動かしながら引っ張る (5)筋取りが完了! 観音開きもカンタンに! 写真の記事を読む 他にも、沼津さんの「神ワザ下ごしらえ」はこちら! 【鶏レバー】下処理はゆでるだけで臭みゼロ!無限レシピ「鶏レバーのごま油和え」も…沼津りえの神ワザ下ごしらえ#1 失敗しない「あさりの砂抜き」の方法。濃厚なガーリックバター蒸しも【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #2】