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大人気の「丸亀うどーなつ」から秋の新作「まろん味」が登場!生地にも栗を練りこんで“栗感”たっぷり

『丸亀製麺』のうどん生まれの「丸亀うどーなつ」。2024年6月からの累計販売数が2,000万食(※)を突破したという人気商品です。現在は「きび糖味」「きなこ味」「チョコ味」の3種の展開ですが、10月7日より、ここに新たに「まろん味」が加わります! 中にも栗、外にも栗の栗まみれな1品。栗スイーツ好きさんには見逃せませんね。秋の新作の試食会の様子をご紹介します。
(※2024年6月25日~2025年9月15日の累計販売数)

大好評!「丸亀うどーなつ」に新作登場

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右上:きなこ味、右下:きび糖味、左上:チョコ味、左下:まろん味

「丸亀うどーなつ」最大の特長は、こだわりのもっちもち食感。販売開始以降、季節ごとに10種類の味わいが登場してきました。

特に人気が高いのが、生地の中にも素材を練り込む“しあわせもっちもち製法”により濃厚なチョコ味を実現した「チョコ味」です。

仕上げに栗パウダーをかけて……
袋をフリフリ!
生地には「栗の甘露煮(下)」と「渋皮煮ペースト(上)」を両方配合。食感や風味の違いを味わえます。
栗感満載の断面!

この“しあわせもっちもち製法”を活かして作られたのが今回の新作「まろん味」。生地に「栗の甘露煮」と「渋皮煮ペースト」の両方を練りこみ、さらに栗味パウダーをまぶすことで、ひと口食べると口の中が栗の風味でいっぱいに!

秋の味覚を濃厚に味わえる「うどーなつ」。『丸亀製麺』のお店に行った際はぜひうどんと一緒に楽しんでみてくださいね。

■商品名:丸亀うどーなつ まろん味

■価格:350円(5個入り/税込)
※店内飲食ても持ち帰りでも同一価格です。

■販売店舗:全国の丸亀製麺
※一部店舗では販売していません。
※1日の製造数に限りがあるため、売り切れなどの場合があります。

■販売期間:10月7日~ なくなり次第終了

秋の新作うどんはがつんとボリューミー!

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同じく10月7日から発売されるうどんの新メニューは「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」。

たっぷりのもやしやニラを
数秒間1食分ずつ油通しすることで、シャキシャキ食感に!

コチュジャンや豆板醤を使用した、こっくり濃厚な味の豚肉と玉ねぎの旨辛炒めがメインの具材。ここに、注文ごとに素揚げするニラともやしをたっぷり加えます。トッピングに海苔、卵黄、お好みで刻みニンニクをプラス。

シャキシャキのもやしの食感のおかげで、かなりしっかりした味のうどんですが最後まで飽きずに食べられます! 「ランチにうどんだけじゃ物足りないかな~」「がっつり食べたい!」という人にもぜひ試してほしい、ボリューム感あるうどんです。

【商品概要】
■商品名:「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」

■価格:(並)890円、(大)1,070円、(得)1,250円(すべて税込)

■販売期間:10月7日~11月下旬

■販売店舗:全国の丸亀製麺
※一部店舗では販売していません。
※販売状況により販売期間が店舗ごとに異なることがあります。

やっと涼しくなってきて、各社秋の新作も続々登場しています! 「食欲復活!がつんと食べたい派」も、「芋・栗・かぼちゃの秋スイーツが楽しみ派」も、丸亀製麺をぜひチェックしてみてくださいね!

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