子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

PRESS BUTTER SAND秋の新作は「芋&栗」!「壺芋ブリュレ」とのコラボ商品も

バターサンド専門店『PRESS BUTTER SAND』では、秋の新商品として「芋」と「栗」のバターサンドを発売します。また今回は大人気の「壺芋ブリュレ」とコラボした特別なお芋スイーツも登場し、9月1日(金)より期間限定で販売スタート! まだまだ暑い日々ですが、ひと足早く秋の味覚が楽しめます。

秋の味覚を堪能できる特別なバターサンド

null

『PRESS BUTTER SAND』秋の新作は、バターとの相性が良い「芋」と「栗」がテーマ。話題のスイーツ「壺芋ブリュレ」とのコラボ商品など、今しか味わえないスペシャルなバターサンドが登場します。

口に含んだ瞬間とろける至福のパリとろスイーツ「壺芋ブリュレ」

「壺芋ブリュレ」は、2020年に岐阜県美濃加茂市で誕生したスイーツ。蜜がしたたるほど甘い壺焼き芋にたっぷりのカスタードクリームを詰め、ブリュレで仕上げています。

壺焼き芋の甘さとカスタードのコク、キャラメリゼのほろ苦さが絡み合う贅沢食感で大人気になり、オンライン販売では最短一分で即完売の幻スイーツと話題になりました。

今回はこの「壺芋ブリュレ」とコラボした「まるごと芋のバターサンド<壺芋ブリュレコラボ>」と「ぱりとろ仕上げの壺芋バターサンド」のほか、「バターサンド<焼芋ブリュレ>」と「バターサンド<栗>」も展開されます。

限定店舗のみの販売「まるごと芋のバターサンド<壺芋ブリュレコラボ>」

口に含んだ瞬間とろけるパリとろお芋スイーツの「壺芋ブリュレ」とコラボした「まるごと芋のバターサンド<壺芋ブリュレコラボ>」は、工房店舗限定での販売。

厚めにカットした濃密な焼芋に、バタークリームと合わせたコク深いカスタードクリームを絞り、ほろ苦いカラメルシュガーチップをふりかけることで、パリとろのクリームブリュレを再現。店頭で焼き上げたサクサクのクッキーでサンドしました。

価格:1個 486円(税込)
販売店舗:天神地街店、ルクア大阪店、大丸東京店、三越豊田店、博多駅店
販売期間:9月1日~12月24日

オンライン限定「ぱりとろ仕上げの壺芋バターサンド」

甘い焼芋に、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使用したバタークリームを合わせたコク深いカスタードクリームを絞りました。

仕上げに自分でシュガーをふりかけ、付属のバーナーでじっくりブリュレしたあとに、サクサクのプレスバタークッキーでサンドします。オンラインストア限定での販売です。

価格:1箱 3,750円(税込)
販売場所:BAKE THE ONLINE、Creaimo公式オンラインサイト
販売期間:BAKE THE ONLINE/10月2日~12月10日、Creaimo/10月3日~11月28日

バターサンド<焼芋ブリュレ>5個入

焼芋ならではの香ばしさや甘みを表現した「バターサンド<焼芋ブリュレ>」は、ねっとり食感の焼芋バターキャラメルと濃厚な焼芋バタークリームをたっぷりサンド。

サクサクのクッキーには、焼芋の皮から溢れる蜜を表現するためローストシュガーを練り込み、キャラメリゼされたような照り感とカリッと香ばしい食感に仕上げています。

価格:1,404円(税込)
販売場所 :PRESS BUTTER SAND全店舗、催事店舗(一部)、BAKE THE ONLINE
販売期間:9月1日~2024年1月14日

バターサンド<栗>5個入

美味しさの決め手は、濃厚栗ペーストを練り込んだバタークリーム。栗バタークリームにはイタリア産の栗から作ったマロングラッセを加え、控えめな甘さながらも濃厚な栗の風味に仕上げました。

クッキー生地にも工夫を凝らし、ひと目で栗らしさを感じられるよう、栗色の生地とプレーン生地の2種でサンド。生地にはもちあわを加え、サクッとした食感の中にプチプチとしたアクセントが楽しめます。

価格:1,296円(税込)
販売場所:PRESS BUTTER SAND全店舗、催事店舗(一部)、BAKE THE ONLINE
販売期間:9月1日~2024年1月14日
※中部地域は通年で販売

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載