【写真1】
このように野菜室に敷き詰めて保存するのがベスト!
【写真2】
必ず穴を空けてから、布団圧縮袋などに入れ、掃除機で吸引を。
【写真3】
健康志向の高まりにより、玄米への注目度はますます高まっている。
【写真4】
精米時にとれる「ぬか」は、ぬか床作りに欠かせない。
【写真5】
水を注ぐだけで食べられる「アルファ米」は心強い。
【写真6】
レトルトの「ごはんパック」も備蓄しておくと安心。
【写真7-9】
西島さんのお気に入りは『ジップロック』のコンテナー「ごはん保存容器」。炊き立てご飯は熱いうちにふんわりと。
粗熱を取ってから冷凍庫へ。
スタッキングできるのでスッキリ!
【写真10枚】
五ツ星お米マイスターの西島豊造さん。