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【写真9枚】お鍋のスタメン食材たちをおいしく冷凍する方法を写真で見る!旨みが増したり、短時間で味染みがよくなったりとメリットいっぱい!

【写真1】

キッチンペーパーでドリップを拭き取ってから冷凍を

【写真2】

なるべく薄くなるように冷凍用保存袋に入れ、アルミやステンレスなど金属製のトレイの上にのせると急速冷凍効果が。

【写真3】

鶏もも肉は2等分に切り、厚みが均等になるように包丁で開いてからMサイズの冷凍用密封保存袋に入れて冷凍。

【写真4】

白菜はひと手間かけて「炒めてから冷凍」するのがおすすめ。

【写真5】

長ねぎは袋に入る長さに切ったらラップで包んでから冷凍用保存袋へ。

【写真6】

しいたけのかさはそのまま冷凍用保存袋に、軸はラップに包んでから袋に入れて冷凍。

【写真7-8】

えのきは、まとめて入れるのはNG!

使い切れる量ずつ小分けにして冷凍を

【写真9】

大根は輪切りにしてから冷凍すると、繊維が壊れるので、下ゆでしなくても短時間で味が染みるようになる!

 

 

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