【写真1】
瀬戸内産高級焼塩使用&芽かぶ入りの「あさ漬け塩」
【写真2】
サラサラとしていて、万遍なくふりかけやすい。
【写真3】
蛇腹切りしたきゅうり(2本)に大さじ1ほどの「あさ漬け塩」をふりかけ、1時間寝かせる。
【写真4】
まろやかな味わいで美味しい!個人的には塩気が強く感じたので、「あさ漬け塩」を小さじ2くらいに減らしてもいいかも。
【写真5】
漬け物の保存容器として愛用しているのが、『HARIO(ハリオ)』の「漬け物グラス・スリム」
【写真6】
容量800mlとたっぷりですが、ドアポケットに入れておけるサイズ感
【写真7】
大根のたまり漬け風などを作ったりしながら、漬け物ライフを楽しんでます。